Erstellen Sie Ihren Backlog

Das Backlog ist eine Sammlung aller Kundeneingaben, die von User Storys, allen offenen Defekten oder Defekt-Suites dargestellt werden. In der Regel erfasst, verwaltet und priorisiert der Product Owner das Backlog basierend auf der Wichtigkeit der Anforderung oder des Defekts. Die Elemente im oberen Bereich der Liste werden in der Regel in Releases und Iterationen geplant, die vom Agile-Team bearbeitet werden müssen. Sobald das Element in einem Release oder in einer Iteration geplant ist, wird es aus der Seite "Backlog" entfernt.

Wenn Sie CA Agile Central Portfolio Manager aktiviert haben, dann sind User Storys wahrscheinlich die Ergebnisse der Portfolioelemente, die von Produktmanagern und PMOs gepflegt wurden.

Mit der Seite "Backlog" können Sie Ihre Arbeitselemente mit folgenden Aktionen verwalten:

  • Hinzufügen von Elementen (schnelles Hinzufügen oder mit Details hinzufügen)
  • Bearbeiten der vorhandenen Elemente (Direktbearbeitung oder vollständiger Bearbeitungsmodus)
  • Einordnen Ihres Backlog
  • Anpassen der Backlog-Darstellung
  • Anzeigen der Detailseite des ausgewählten Elements
  • Kopieren von Arbeitselementen
  • Löschen von Arbeitselementen

Es gibt mehrere Tastaturaktionen, die Ihre Eingaben erleichtern:

  • Mit einem Mausklick wird eine Zeile ausgewählt, und das Aktionsmenü für die Zeile wird angezeigt. Eine Mehrfachauswahl wird unter der Menüoption backlog_gear aufgelistet.
  • Klicken Sie in der ausgewählten Zeile auf ein bearbeitbares Feld, um in den Inline-Bearbeitungsmodus zu wechseln.
  • Verwenden Sie die Tabulatortaste, um von einem bearbeitbaren Feld zum nächsten zu gelangen. Wenn Sie sich im Feld ganz rechts befinden und die Tabulatortaste drücken, dann gelangen Sie in das erste Feld der nächsten unteren Zeile.
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Umschalttaste + Tab, um zum vorherigen Feld zu gelangen.
  • Verwenden Sie die Escape-Taste, um die Zeilenauswahl zu entfernen oder um eine Inline-Bearbeitung abzubrechen.
Hinweis: Arbeitselemente müssen nach Rang sortiert werden, um Inline-Hinzufügungen von Peers vorzunehmen.

Wenn eine übergeordnete Story untergeordnete Storys enthält, dann kann die übergeordnete Story nicht geplant werden und wird auf der Seite "Backlog" nicht angezeigt. Im Falle einer Story-Hierarchie können nur untergeordnete Storys geplant werden.

Das Erstellen Ihres Backlog besteht aus folgenden Themen:

Die Seiten "Backlog" und "User Story" im Vergleich

Die Seite "Backlog" ist eine Prioritätenliste der User Storys, Defekte und Defekt-Suites, die noch nicht in ein Release oder in eine Iteration geplant wurden.
Die Seite "User Storys" ist ein Inventar aller User Storys, die jemals im aktuellen Projekt erstellt wurden. Diese Storys können als eine flache Liste oder als eine Hierarchie angezeigt werden. Um benutzerdefinierte Berichte zu erstellen, können Sie Spalten aus Ihrer Ansicht hinzufügen oder entfernen und Filter anwenden.

Aufgabe Seite, die verwendet werden muss
Priorisierung
  • Die Seite "Backlog" für eine detaillierte Rangfolge vor dem Planen der Arbeit
  • Die Seite "Backlog", wenn Sie User Storys und Defekte zusammen einordnen möchten
  • Die Seite "User Storys", wenn Sie (übergeordnete) Storys auf hoher Ebene einordnen möchten
Erstellen und Anzeigen von Berichten Auf der Seite "User Storys" ist der robuste Editor für benutzerdefinierte Ansichten verfügbar, der das Erstellen und Freigeben von Berichten erleichtert.
Verwalten der Story-Hierarchie
  • Untergeordnete Storys können auf beiden Seiten hinzugefügt werden
  • Die Seite "User Storys", um einen Einblick in die gesamten Story-Hierarchien zu erhalten
Planen der Arbeit Der Bereich "Backlog" auf der Seite "Plan" ermöglicht es Ihnen, Arbeiten mithilfe von Drag-and-Drop in Releases und Iterationen zu planen.

Feedback

Benötigen Sie weitere Informationen? Die CA Agile Central-Community ist Ihre zentrale Anlaufstelle für Self-Service und Support. Treten Sie der CA Agile Central-Community bei, um dem CA Agile Central-Support Feedback mitzuteilen oder Fälle zu melden, Antworten zu finden oder mit anderen Benutzern zusammenzuarbeiten.