Einrichten Ihres Profils

Ihr Benutzerprofil enthält die Standardeinstellungen für Ihre Kontoanmeldung und Sitzung. Es enthält außerdem die Informationen, die bestimmen, wie CA Agile Central und andere Benutzer mit Ihnen interagieren können.

Normalerweise richten Sie Ihr Benutzerprofil zu Beginn Ihrer ersten Sitzung in CA Agile Central ein. Sie können allerdings Ihr Benutzerprofil jederzeit konfigurieren.

Ihr Profil bearbeiten

Ihre Benutzerprofileinstellungen überschreiben die Einstellungen, die auf den kompletten Arbeitsbereich angewendet wurden. Passen Sie Ihre CA Agile Central-Umgebung durch Bearbeiten der Profileinstellungen an, die für Sie relevant sind.

Die folgende alphabetische Liste beschreibt nur einige der vielen Optionen, die Sie für Ihr Profil bearbeiten können:

  • Datumsformat, Datums-/Uhrzeitformat: Legen Sie das Datums- und Uhrzeitformat wie gewünscht fest. Das von Ihnen hier festgelegte Datums- und Uhrzeitformat bestimmt auch das Datums- und Uhrzeitformat für alle CSV- oder CA Agile Central-Exportdateien, die Sie erstellen. Die Zeitzone wird von Ihrem Arbeitsbereich oder Abo-Administrator festgelegt.

     

    Hinweis: Das Datums- und Uhrzeitformat kann nicht für das CA Agile Central-Add-in für Excel festgelegt werden.

     

  • Standardarbeitsbereich/-projekt: Wählen Sie einen Standardarbeitsbereich und ein Standardprojekt für Ihren anfänglichen Kontext nach der Anmeldung bei CA Agile Central aus, damit Sie sich sofort auf Ihr primäres Team konzentrieren können.
  • Anzeigename: Geben Sie den Namen an, der in CA Agile Central angezeigt werden soll.
  • E-Mail-Adresse: Erforderlich. Halten Sie Ihre E-Mail-Adresse aktuell, damit Sie weiterhin administrative Nachrichten und Änderungsbenachrichtigungen erhalten können.
  • E-Mail-Benachrichtigung aktiviert: Optional. Aktivieren Sie die Option, dass Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn sich für Sie relevante Elemente geändert haben. Die Standardeinstellung lautet "Deaktiviert".
  • Kennwortablauf: Die Einstellung wird von Ihrem Abo-Administrator konfiguriert.
  • Profilbild: Laden Sie ein Bild hoch, das angezeigt wird, wenn ein Benutzer den Mauszeiger über Ihren Benutzernamen bewegt. Um ein Bild für das Profilbild hochzuladen, wählen Sie Durchsuchen aus, und laden Sie ein Bild von Ihrem Desktop hoch. Wählen Sie zum Ändern oder Entfernen des Bilds das Papierkorb-Symbol aus, und fügen Sie ein neues Bild hinzu.
  • Sprache: Sie können auswählen, ob CA Agile Central auf Englisch oder Deutsch angezeigt werden soll.
  • Sitzungszeitüberschreitung: Die standardmäßige Sitzungszeitüberschreitung beträgt vier Stunden. Sie können diesen Zeitraum ändern und festlegen, ob Sie gewarnt werden möchten, wenn Ihre Sitzung bald abläuft.

Ändern des Kennworts

Sie können Ihr Kennwort jederzeit ändern.

Ihr Abo-Administrator kann auch die Änderung Ihres Kennworts vornehmen. Wenn Ihr Abo-Administrator eine Änderung Ihres Kennworts für Sie veranlasst, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Anleitung zur Auswahl eines neuen Kennworts.

Wenn für Ihr Abo "Kennwortablauf" aktiviert ist, werden Sie bei der Anmeldung zur Änderung Ihres Kennworts aufgefordert, wenn Ihr Kennwort abgelaufen ist. Sie werden sieben Tage vor dem Ablaufdatum jeden Tag eine E-Mail-Benachrichtigung mit der Anweisung zum Ändern Ihres Kennworts erhalten. Ändern Sie Ihr Kennwort vor dem Ablauf, um sicherzustellen, dass alle Ihre Integrationen und Web Services API-Verbindungen nicht unterbrochen werden.

Wenn Sie Ihr Kennwort ändern, können Sie keine vorherigen Kennwörter als das aktuelle Kennwort wiederverwenden. Die Anzahl der vorherigen Kennwörter, die nicht wiederverwendet werden können, wird vom Abo-Administrator festgelegt.

Geöffnete CA Agile Central-Sitzungen werden beendet, wenn Ihr Kennwort durch den Prozess bei Vergessen des Kennworts oder von einem Administrator zurückgesetzt wird. Wenn Sie vermuten, dass jemand unbefugten Zugriff auf Ihr Konto erhalten hat, wird die Sitzung durch Zurücksetzen des Kennworts sofort beendet. Wenn Sie Ihr eigenes Kennwort zurücksetzen, während Sie angemeldet sind, werden Sie nicht bei CA Agile Central abgemeldet.

Video

Im Video unten erfahren Sie, wie Sie Ihr Benutzerprofil einrichten können:

Einrichten Ihres Profils

Konfigurieren Ihrer Einstellungen

Sie können weitere Einstellungen in CA Agile Central im Bereich Meine Einstellungen konfigurieren.

  • Wählen Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite die gewünschte Einstellungen-Registerkarte aus:
Berechtigungen
In Ihrem Arbeitsbereich werden Ihre Berechtigungen für alle Projekte angezeigt.

 

Hinweis: Wenn Sie die Registerkarte "Berechtigungen" auswählen, wird das Fenster "Profil bearbeiten" auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet. Schließen Sie dieses Fenster, um eine ganze Seite mit Ihren Berechtigungen anzuzeigen.

 

Überwachungen
Mit dem Einrichten von Überwachungen können Sie den Status eines einzelnen Arbeitselements verfolgen.
Voreinstellungsanzeige
Zeigen Sie Ihre Einstellungen an.

 

Hinweis: Sie können Einstellungen auf der Seite "Voreinstellungsanzeige" löschen, aber Sie können das Löschen nicht rückgängig machen.

 

Benachrichtigungen
Richten Sie Benachrichtigungen ein, um über Änderungen der Arbeitselemente auf dem Laufenden zu bleiben, die für Sie wichtig sind.
Labs
Unsere Entwickler veröffentlichen neue und nicht unterstützte Funktionen in CA Agile Central Labs, wo Sie diese ausprobieren können. Um die Labs zu verwenden, müssen Sie zuerst den erforderlichen Bedingungen zustimmen.

    Feedback

    Benötigen Sie weitere Informationen? Die CA Agile Central-Community ist Ihre zentrale Anlaufstelle für Self-Service und Support. Treten Sie der CA Agile Central-Community bei, um dem CA Agile Central-Support Feedback mitzuteilen oder Fälle zu melden, Antworten zu finden oder mit anderen Benutzern zusammenzuarbeiten.