Überwachen von Arbeitselementen

Mit Überwachungen können Sie den Status eines einzelnen Arbeitselements verfolgen. Verwenden Sie Überwachungen, wenn Sie über ein kritisches Portfolioelement, eine User Story, einen Defekt oder eine Aufgabe verfügen und sofort benachrichtigt werden möchten, wenn seine/ihre Details geändert werden. Wenn ein Arbeitselement überwacht wird, wird für jede Änderung, die von anderen Benutzern vorgenommen wird (jedoch nicht für von Ihnen vorgenommenen Änderungen), eine E-Mail-Benachrichtigung generiert.

Sie können nur Überwachungen anzeigen, die mit dem Arbeitsbereich verknüpft sind, auf den Sie derzeit begrenzt sind. Ändern Sie den Umfang Ihres Arbeitsbereichs nach Bedarf.

Überwachungen funktionieren anders als standardmäßige E-Mail-Benachrichtigungen. Es müssen keine Regeln konfiguriert oder eingerichtet werden. Überwachungsbenachrichtigungen werden per E-Mail gesendet und sind derzeit nicht in der App "Meine Benachrichtigungen" auf einem Dashboard oder einer anwenderspezifischen Seite enthalten.

Aktivieren von Überwachungen

Um die Überwachungen-Funktion verwenden zu können, müssen Sie die E-Mail-Funktionalität in Ihrem Abo und in Ihren Profileinstellungen aktiviert haben. Wenn Sie keine E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert haben, wird Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Element zu überwachen:

 

Wenden Sie sich an Ihren Abo-Administrator, um die E-Mail-Benachrichtigungen in Ihrem Abo zu aktivieren. Bearbeiten Sie Ihr Profil, um E-Mail-Benachrichtigungen in Ihrem Profil zu aktivieren.

Durch das Aktivieren der E-Mail-Funktion werden E-Mails aus jeder aktiven Benachrichtigungsregel gesendet, die Sie eingerichtet haben. Das schließt den BenachrichtigungsauslöserMich zu Änderungen an meinen Vorkommnissen von und direkt damit verbundenen Elementen benachrichtigen für jeden Arbeitselement-Typ ein. Wenn Sie unerwünschte E-Mails erhalten, die nicht mit Ihren Überwachungen verknüpft sind, überprüfen Sie Ihre Benachrichtigungsregeln und Auslöser.

 

Erstellen von Überwachungen

Die Schaltfläche Überwachen befindet sich auf den Detailseiten von User Storys, Defekten, Aufgaben und Portfolioelementen. Sie können auch über Seiten und Apps, die das Zahnradsymbol-Menü unterstützen, auf den Befehl Überwachen zugreifen.

 

Über Detailseiten Über Zahnradsymbol-Menüs

Massenerstellen oder Entfernen von Überwachungen

Über Seiten und Apps, die das Zahnradsymbol-Menü unterstützen, können Sie eine Überwachung für mehrere Elemente gleichzeitig erstellen. Wählen Sie die Elemente, die Sie überwachen möchten, mit dem Kontrollkästchen links neben jeder Arbeitselementzeile aus, und wählen Sie im Massenaktionen-Zahnradsymbol-Menü den Befehl Überwachen.

Verwenden Sie die gleiche Methode, um die Überwachung für mehrere Elemente gleichzeitig aufzuheben.

 

Wenn Elemente in Ihrer Auswahl bereits überwacht werden oder ihre Überwachung aufgehoben wurde, benachrichtigt die Erfolgsbenachrichtigung auf der Seite Sie über die Ergebnisse.

 

 

Verwalten von Überwachungen

Auf der Seite "Überwachungen" im Profilmodus von CA Agile Central sehen Sie alle aktiven Überwachungen, die für Ihren Benutzernamen erstellt wurden. Jede Zeile verfügt über ein Zahnradsymbol-Menü mit dem Befehl Überwachung aufheben.

 

Hinzufügen von Benutzern zu Überwachungen

Sie können Teammitglieder und andere Benutzer, die möglicherweise an einem Arbeitselement interessiert sind, über die Seite "Überwachungen" oder die Detailseite für ein Arbeitselement zu einer vorhandenen Überwachung hinzufügen.

Über die Seite "Überwachungen"

  1. Wählen Sie den hervorgehobenen Wert in der Spalte Überwachung rechts neben einer Überwachungszeile aus.
  2. Wählen Sie auf dem Pop-over die Drop-down-Liste aus, oder beginnen Sie mit der Eingabe in das Feld Überwachungen hinzufügen, um den Benutzer zu finden, der hinzugefügt werden soll. Es werden nur Benutzer angezeigt, die über die Berechtigung zum Anzeigen bzw. höhere Berechtigungen im Abo verfügen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Benutzer mit der Maus oder Tastatur in der Liste aus.

Der Benutzer wird in der Liste der Überwachungen angezeigt.

 

Wenn Sie einen Benutzer zu einer Überwachung hinzufügen, erhält er eine erste E-Mail-Benachrichtigung. Die Überwachung ist auch auf der Seite "Überwachungen" des Benutzers sichtbar.

Über eine Detailseite

Ein Pluszeichen (+) zeigt an, dass es keine aktuellen Überwachungen gibt. Eine Zahl zeigt die Anzahl der Benutzer an, die das Arbeitselement überwachen, einschließlich Sie selbst.

  1. Wählen Sie das Pluszeichen (+) oder die Zahl rechts neben der Schaltfläche "Überwachen" aus.
  2. Wählen Sie auf dem Pop-over die Drop-down-Liste aus, oder beginnen Sie mit der Eingabe in das Feld Überwachungen hinzufügen, um den Benutzer zu finden, der hinzugefügt werden soll. Es werden nur Benutzer angezeigt, die über die Berechtigung zum Anzeigen bzw. höhere Berechtigungen im Abo verfügen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Benutzer mit der Maus oder Tastatur in der Liste aus.

Der Benutzer wird in der Liste der Überwachungen angezeigt.

Entfernen von Überwachungen

Wenn Sie keine weiteren Benachrichtigungen für ein Arbeitselement erhalten möchten, können Sie die Überwachung entfernen. Um eine Überwachung zu entfernen, greifen Sie über die Zusammenfassungsseite "Überwachungen" oder über die meisten Zahnradsymbol-Menüs auf den Befehl Überwachung aufheben zu. Sie können auch die Schaltfläche Überwachung aufheben auswählen, wenn Sie sich auf der Detailseite für ein Arbeitselement befinden.

 

Sie können auch die Verknüpfung in einer E-Mail-Benachrichtigung auswählen:

Überwachungsfelder

E-Mail-Benachrichtigungen werden für Änderungen an einem Arbeitselement (einschließlich einer Löschung) generiert, aber einige Feldwerte werden möglicherweise nicht in der Meldung angezeigt.

Bei Änderungen an der Rangfolge in einem Drag-and-Drop-Arbeitsbereich werden vorherige oder aktuelle Rangwerte nicht angezeigt, da CA Agile Central im Hintergrund einen Algorithmus verwendet, um Rangwerte zu berechnen. Diese Bearbeitungen werden in E-Mail-Benachrichtigungen als Rang geändert angezeigt.

Rollup-Felder

Einige Arbeitselemente enthalten Felder für zusammengefasste Werte oder Rollup-Werte von verknüpften Arbeitselementen. Änderungen an einem zugehörigen Arbeitselement könnten diese Felder beeinflussen, was zur Ausgabe einer Benachrichtigung für das überwachte übergeordneten Element führen würde. Zu den Feldern gehören:

User Story-Felder und Defektfelder Portfolioelement-Felder
  • Akzeptanzdatum
  • Gesperrt
  • Defektstatus
  • Anzahl direkt
  • untergeordneter Elemente
  • Bearbeitungsdatum
  • Planschätzung
  • Zeitplanzustand
  • Gesamter Ist-Aufwand der Aufgabe
  • Aufgabenschätzung gesamt
  • Verbleibende Aufgaben gesamt
  • Aufgabenstatus
  • Testfallstatus
  • Verspätete Child-Anzahlregel*
  • Akzeptierte untergeordnete Story - Anzahl
  • Akzeptierte untergeordnete Story - Gesamte Planschätzung
  • Tatsächliches Enddatum
  • Tatsächliches Startdatum
  • Anzahl direkt untergeordneter Elemente
  • Untergeordnete Story - Anzahl
  • Untergeordnete Story - Gesamte Planschätzung
  • Abgeschlossen (in Prozent) nach Story-Anzahl
  • Abgeschlossen (in Prozent) nach Story-Planschätzung
  • Anzahl der nicht geschätzten untergeordneten Storys

* bezieht sich nur auf den niedrigsten Portfolioelementtyp

Feedback

Benötigen Sie weitere Informationen? Die CA Agile Central-Community ist Ihre zentrale Anlaufstelle für Self-Service und Support. Treten Sie der CA Agile Central-Community bei, um dem CA Agile Central-Support Feedback mitzuteilen oder Fälle zu melden, Antworten zu finden oder mit anderen Benutzern zusammenzuarbeiten.