プロファイルの設定

ユーザ プロフィールには、ユーザのアカウントのログインおよびセッションのデフォルト設定が含まれています。また、CA Agile Central および他のユーザと通信を行う方法を指定する情報も含まれています。

通常、ユーザ プロフィールは CA Agile Central で最初の数分間にセットアップします。しかし、ユーザ プロフィールはいつでも設定することができます。

プロフィールの編集

ユーザ プロファイルの設定は、ワークスペース全体に適用されている設定をオーバーライドします。ユーザに関連するこれらのプロフィール設定を編集することで、CA Agile Central でのエクスペリエンスをカスタマイズします。

以下のリストでは、プロフィール用に編集できるさまざまなオプションの一部について説明します。

  • 日付フォーマット日時フォーマット: ユーザの基本設定の日付と時刻の形式を設定します。ここで選択する日付と時刻は、.csv または実行する CA Agile Central のエクスポートの日付と時刻の形式も決定します。タイム ゾーンは、ワークスペースまたはサブスクリプション管理者によって設定されます。

     

    注: CA Agile Central Add-in for Excel に対して、日付と時刻の形式を設定することはできません。

     

  • デフォルト ワークスペース/プロジェクト: すぐに主要なチームに注力できるように、CA Agile Central へのログイン時に、初期コンテキストのデフォルトのワークスペースとプロジェクトを選択します。
  • 表示名: CA Agile Central に表示する名前を指定します。
  • 電子メール アドレス: 必須です。管理メッセージと変更通知を受信できるように、電子メール アドレスを最新の状態に保ちます。
  • 電子メール通知が有効です: オプションです。興味を引くアイテムが変更されたときに電子メール通知を受信する必要がある場合に有効化します。デフォルトの設定は無効です。
  • パスワード有効期限: サブスクリプション管理者によって設定されます。
  • プロフィール画像: ほかのユーザが自分のユーザ名にカーソルを合わせたときに表示される画像をアップロードします。プロフィール画像用の画像をアップロードするには、[参照]をクリックし、デスクトップから画像をアップロードします。画像を変更または削除するには、ゴミ箱アイコンを選択してから新しい画像を追加します。
  • 言語: CA Agile Central の表示言語として、英語またはドイツ語のいずれかを選択できます。
  • セッション タイムアウト: デフォルトのセッション タイムアウトは 4 時間です。この期間を変更し、セッションが期限切れになる前に警告するかどうかを指定できます。

パスワードの変更

パスワードは、いつでも変更できます。

サブスクリプション管理者もパスワードの変更を開始できます。サブスクリプション管理者がユーザにパスワードの変更を要求すると、新しいパスワードの選択を案内する電子メールがユーザに送信されます。

サブスクリプションでパスワードの有効期限が有効になっている場合に、パスワードの期限が切れると、ログイン時にパスワードを変更する必要があります。有効期限が切れる前の 7 日間、パスワードの変更を案内する電子メール通知が毎日送信されます。すべての統合および Web サービス API 接続が中断されないようにするために、有効期限が切れる前にパスワードを変更してください。

パスワードを変更する場合、古いパスワードを現在のパスワードとして再使用することはできません。再使用できない古いパスワードの数は、サブスクリプション管理者によって決定されます。

パスワードを忘れた場合のプロセスまたは管理者によってパスワードがリセットされると、CA Agile Central への開いているセッションは中止されます。他の誰かによるアカウントへの不正アクセスが疑われる場合は、パスワードをリセットすると、すぐにセッションが終了します。ログイン中に自分のパスワードをリセットしても、CA Agile Central からログアウトされることはありません

ビデオ

ユーザ プロフィールをセットアップまたは編集する方法については、以下のビデオをご覧ください。

設定の構成

[マイ設定]ペインを使用すると、CA Agile Central でその他の設定を構成できます。

  • ページの最上部にあるツールバーで、目的の設定タブを選択します。
権限
ワークスペースのすべてのプロジェクトの権限を表示します。

 

: [権限]タブを選択すると、[プロフィールの編集]ウィンドウが画面の右側に開きます。権限のフルページ ビューを表示するには、このウィンドウを閉じます。

 

ウォッチ
個別の作業アイテムのステータスを把握するには、ウォッチをセットアップします。
基本設定ビューア
基本設定を表示します。

 

: [基本設定ビューア]ページでは基本設定を削除できますが、削除を取り消すことはできません。

 

通知
重要な作業アイテムの変更に関する通知を受け取るようにするには、通知をセットアップします。
Labs
当社の開発者は、新機能およびサポートされていない機能を CA Agile Central Labs にリリースし、ユーザはこの場所でそれらの機能を試用することができます。Labs を使用するには、最初に必要な利用規約に同意する必要があります。

    フィードバック

    ヘルプをお求めですか?CA Agile Central コミュニティは、セルフサービスとサポートのワンストップ ショップです。CA Agile Central サポートにフィードバックを送信したり、答を見つけたり、他のユーザとのコラボレーションには CA Agile Central コミュニティ にご参加ください。