自定义工作区

CA Agile Central 订阅可由多个工作区构成。每个工作区可以细分为多个项目。工作区管理员由每个工作区的订阅管理员委派和授权。

重要信息!在创建新工作区之前,请牢记汇总和报告将在特定工作区中执行。换言之,要对其(如项目、工作项(包括项目组合项)和字段)进行汇总或报告的信息必须存储在同一工作区内。因此,CA Agile Central 强烈建议您限制所创建工作区的数目。

一旦对某一工作区授权后,工作区管理员便具备以下能力:

  • 工作区和项目配置:您还可创建、编辑和读取包含在作为其管理员的工作区中的项目。
  • 工作区权限:您拥有针对工作区中所有工作项的完整权限。
  • 管理用户:如果订阅管理员拥有所提供的权限,则可管理某一订阅的用户。
    • 为工作区创建用户
    • 将用户添加到工作区中的每个项目
    • 将现有订阅用户添加到工作区
    • 更新工作区用户的所有用户配置文件字段
    • 从工作区中删除用户

自定义工作区包括以下内容:


使用多个工作区

在创建新的工作区之前,您应该了解对组织的跟踪和报告选项所造成的影响。由于无法合并工作区,因此请谨慎决策。

多个工作区的优点 单个工作区的优点
  • 每个工作区的自定义字段
  • 每个工作区的字段值
  • 每个工作区的必填字段
  • 每个工作区或项目的字段可见性
  • 每个工作区的标记
  • 每个工作区的计划估算单位
  • 每个工作区或项目的共享自定义页面
  • 每个工作区的共享自定义视图
  • 可向工作区或项目管理员委派管理权限
  • 跨所有项目任意用户情景之间的报告和汇总状态
  • 唯一的项目或团队
  • 实施常用实践和字段以实现跨团队和项目的一致报告
针对 CA Agile Central Portfolio Manager:
  • 每个工作区的常见项目组合级别定义
  • 每个工作区的项目组合项类型
  • 每个工作区的项目组合投资类别
针对 CA Agile Central Portfolio Manager:
  • 用于实现跨团队和组织的一致性的单个常用项目组合

CA Agile Central 的建议:

  • 尽可能使用一个工作区。
  • 使用多个工作区无任何安全优势。您可以限制针对单个项目或项目组的用户访问。

管理工作区和项目

根据公司的规模,您可能想创建其他工作区和项目来组织您的工作。

在“工作区”摘要页面中,订阅管理员可以管理订阅的所有工作区。工作区管理员可以管理将其分配到的特定工作区。使用项目层次结构时,通过“工作区”摘要页面来创建和管理项目和子项目。

在“工作区”摘要页面中,订阅管理员可以:

  • 使用“操作”按钮以:
    • 创建新的工作区。
    • 打印订阅的所有工作区和项目的报告。您可以打印摘要列表或所有工作区的详细列表。这两种报告类型均包括每个工作区所含的所有项目。
  • 编辑 编辑 工作区。对每个工作区所做的编辑均唯一且会应用于指定工作区中创建的所有项目。记录对工作区所做每个编辑的更改说明,从而帮助您跟踪对该工作区所做的更改。
  • 通过单击任意链接的列标题来按字段值排序。再次单击该标题并在升序和降序之间切换排序顺序。
  • 使用“状态”或“所有者”字段来筛选工作区。
  • 创建项目。选择要在其中创建项目的工作区右侧的“新建”项目图标。
  • 创建子项目。选择某一工作区,然后将其展开以查看该工作区的所有当前项目。选择并展开要指定为父项目的项目。单击“将子项添加至” 图标。

针对新用户的自动权限设置

工作区和订阅管理员可为在工作区中创建的新用户设置首选权限默认值。编辑工作区设置以访问“新用户的默认访问权限”设置。

创建新用户时,管理员将在用户编辑器窗口中看到针对工作区中所有项目的所选权限。创建用户时,您还可更改针对特定项目的权限。

注意:

  • 更改此设置不影响现有用户的权限。
  • 在其他工作区中创建新用户时,已启用此设置的工作区中也会提供权限。
  • 如果项目管理员在已启用此设置的工作区中创建新用户,则会为该新用户提供所有项目的权限,其中包括管理员可能无权访问的项目。

时区

时区由订阅或工作区管理员在工作区级别进行设置。日期将被视为一个具体的固定时间点而非日历日期。此举可确保分布式团队的一致性。工作区时区不一定是本地服务器时区。

时间框于午夜开始,并在工作区时区的午夜的前一秒结束。在网格中显示的任意日期均包含工作区时区的时间和时区缩写。电子邮件和通知将按用户登录到 CA Agile Central 后所在的最后一个时区进行发送。

工作日

工作日由订阅或工作区管理员在工作区级别进行设置。工作日默认情况下定义为星期一、星期二、星期三、星期四和星期五。

图表和报告不包括非工作日。

设置工作产品前缀

作为订阅或工作区管理员,您可以自定义或编辑工作区设置。每个工作项均须有唯一的前缀或标记以便您快速标识工作项的类型。例如,通过为用户情景设置前缀 US,某一用户情景则会变为:US1103。您可为缺陷设置前缀 DE,某一缺陷则会变为:DE0415。

在“工作产品前缀”部分,将所需的前缀输入到相应的工作项文本框中。您可为以下项目自定义 ID 前缀:

  • 用户情景
  • 缺陷
  • 缺陷集
  • 测试用例
  • 任务

执行更改后,单击“保存”。

前缀可以是最大长度为 10 个字符的字母数字条目。所有特殊字符均可使用。所有此类字段均可在工作区启动且存在数据时进行更改。编辑工作区时,工作项前缀会立即更新。

注意:编辑“类型”字段时,您可以更改项目组合项的前缀。

配置单位

使用工作区编辑器窗口的“单位和计划”部分以指定在工作区中应用于发布和迭代级别的工作量的度量单位增量。可用单位包括单位、点、小时和天。要自定义单位,请先编辑工作区设置。

  1. 找到要进行自定义的工作区,然后单击“编辑”图标。

    红色突出显示的字段标题为必填字段。


  2. 在“单位和计划”部分,输入“计划单位”。
    估算用户情景、缺陷和缺陷集时将应用此标签。所输入值的第一个字母将显示在“迭代状态”和“发布状态”页面上“计划估算”列的列标题图标上。将光标悬停在此图标上,随即显示估算标签(点)的完整文本。

  3. 为“任务单位”估算输入标签。
    所输入值的第一个字母将显示在“迭代状态”和“发布状态”页面上“任务估算”列的列标题图标上。将鼠标悬停在此图标上,随即显示估算标签(小时)的完整文本。

  4. 单击“保存”。

单位为字母数字字段。所有特殊字符均可使用。在项目项目中记录数据后,您可以编辑单位,但新的单位标签不会应用于先前的数据。新标签仅会应用于执行更改后所创建或编辑的数量。

查看“工作区”详细信息页面

使用工作区边栏从“工作区”详细信息页面转到关联的工作区工作项。

通过边栏,您可以:

  • 查看该工作区所含所有关联项目的列表
  • 单击文件夹中任意显示的项目以导航到其详细信息页面
  • 在关联项目和工作区详细信息之间切换显示
  • 单击边栏上的“字段”链接以查看、创建和编辑与某一工作项关联的字段

使用“工作区”详细信息页面顶部的“操作”按钮来编辑、打印或创建新的工作区。

管理标记

通过在工作区中使用标记,可按团队或组织成员所识别的主题对工作项进行逻辑分组。由于用户可创建自己的标记,可用标记的列表可能会随着时间推移而变大。订阅或工作区管理员可能会对标记进行重命名或存档以更好地组织和简化标记列表。

重命名标记

重命名某一标记时,其针对关联工作项的名称会在标记列表中更改。

要在工作区中重命名标记:

  1. 单击边栏的“标记”链接。
  2. 在文本框中输入标记的名称,然后按 Enter 键找到该标记。
  3. 双击标记名称以进入编辑模式。
  4. 重命名该标记。在标记名称字段外单击以保存所做的更改。

存档标记

对某一标记进行存档时,将其从标记列表而非关联工作项中删除。即便将其存档后,它仍可在所有下拉列表中用于筛选页面视图、通知和报告。

要在工作区中存档标记:

  1. 单击边栏的“标记”链接。
  2. 在文本框中输入标记的名称,然后按 Enter 键找到该标记。
  3. 选中复选框以存档标记,或取消选中该复选框以从存档中检索标记。
  4. 在该复选框外单击以保存所做的更改。

删除标记

删除标记时,将其从标记列表和所有关联工作项中删除。使用已删除标记名称的所有自定义视图均需进行编辑以删除无效的条件。

要从工作区中永久删除标记:

  1. 单击边栏的“标记”链接。
  2. 在文本框中输入标记的名称,然后按 Enter 键找到该标记。
  3. 单击齿轮图标并选择“永久删除”。
  4. 此时将显示一则警告消息,其中包含使用该标记的工作项的数目。单击“永久删除”按钮。

设置工作项字段

工作项字段有助说明特定工作项的特征,如“显示名称”、“说明”、“优先级”或“所有者”。工作项字段可以是可见或隐藏、必选或可选、对某一工作项唯一或跨多个工作项共享。某些工作项字段由 CA Agile Central 使用并对您可见。其他字段则可由您根据个人用途自行定义。

工作项字段由订阅或工作区管理员管理且应用于整个工作区。

单击此处以了解如何在多个项目中创建和管理字段和可见性设置。

修改“排定状态”字段

“排定状态”是所有工作项共享的内置下拉字段。修改一个工作项的“排定状态”会应用于所有工作项。

该字段共有六个值:

  • 自定义 1(可自定义的值)
  • 已定义
  • 进行中
  • 已完成
  • 已验收
  • 自定义 2(可自定义的值)

对自定义字段进行更改会应用于使用它的所有工作项。要更改这两个自定义值的任一项,请观看此演示或执行以下操作:

  1. 单击边栏中的“字段”链接。
  2. 在“工作项”下拉列表中,选择“缺陷”或“用户情景”。
  3. 单击“排定状态”旁的齿轮图标,然后单击“编辑”。
  4. 在“下拉列表值”框中选择“自定义 1”值。
  5. 更改“值”和“图例”字段中的值。
  6. 选择“已启用”字段。
  7. 单击“保存并关闭”。

关闭未使用的工作区和项目

您无法删除工作区和项目。您只能编辑工作区或项目并将“状态”设为“已关闭”。了解更多信息。

反馈

需要更多帮助? CA Agile Central 社区为您提供一站式自助和支持。要将反馈或支持请求提交到 CA Agile Central 支持、获取解答并与其他用户协作,请加入我们的 CA Agile Central 社区