筛选和自定义视图

“筛选和自定义视图”包含以下主题:

高级筛选

高级筛选组件提供多种附加功能,如搜索、快速筛选和自定义筛选条件。与“自定义应用程序查询”提供的功能类似,许多用户发现高级筛选组件是创建高级搜索的快捷、方便方式。

该组件将在以下位置提供:

搜索

输入文本以将显示筛选为仅包含搜索条件的项。在“ID”、“名称”和“说明”字段中带匹配文本的所有工作项均会显示。输入时,搜索便会立即运行。

从搜索字段中清除文本以删除该筛选。

快速筛选

根据当前所筛选的页面,筛选部分的顶部将提供一个或多个快速筛选。在“迭代状态”页面上,默认快速筛选为“所有者”、“排定状态”和“类型”。

使用“添加筛选”按钮将自己的快速筛选添加到筛选栏的顶部。

将鼠标悬停在某一现有快速筛选上,然后单击“X”将其从任务栏中删除。

按特定字段筛选

在高级部分创建自己的高级筛选。

要创建筛选:

  1. 在“筛选”下拉列表中选择要筛选的字段。
  2. 在“运算符”下拉列表中选择选项。
  3. 在“”字段中输入或选择一个值。

单击“+”图标以创建其他筛选。

单击“-”图标以快速清除和取消筛选。

运算符

根据所选工作项字段,以下运算符可用于筛选:

运算符 操作说明
= 等于
!= 不等于
> 大于
小于
>= 大于或等于
= 小于或等于
Contains 适用于富文本字段;包含在“值”字段中输入的指定字符
!Contains 适用于富文本字段;不包含在“值”字段中输入的指定字符

某些收集字段(如“父项”、“里程碑”和“标记”)可用于搜索“值”框中的匹配值。

注意:要对带特定用户情景父项的用户情景层次结构进行筛选,请使用“父项”字段。要对带特定项目组合项父项的层次结构进行筛选,请使用“功能”字段(或是最低级别的项目组合项类型的名称)。

匹配筛选

使用“匹配筛选”下拉列表来选择如何同时使用多个筛选来显示结果:

  • 所有”仅会显示在所有活动筛选中均有匹配内容的项目。它会在所有筛选之间应用 AND 条件
  • 任意”会显示在单个筛选中有匹配内容的所有工作项。它会在所有筛选之间应用 OR 条件。

自定义筛选条件

在“匹配筛选”下拉列表中选择“自定义”选项以在每个可用筛选旁显示数字。

您可在自定义筛选条件文本框中引用这些数字来创建自定义的详细查询。

分组示例

自定义筛选条件 说明
(2 AND 5) OR 6 查询将返回与前两个筛选条件或第三个条件匹配的记录。将以下条件应用于缺陷自定义视图:
  • (2) Owner = Joel
  • (5) Tags = WSAPI
  • (6) Severity = Crash/Data Loss

结果将显示标记为 WSAPI 标记且所有者为 Joel 的所有缺陷,以及“重要级别”字段的输入为“崩溃/数据丢失”的所有缺陷。如此一来,Joel 便会收到标记为 WSAPI 的需处理缺陷,以及 Joel 可协助解决的高重要级别的缺陷列表。

2 AND (5 OR 6) 通过以上所示的相同自定义条件,使用该自定义语法来返回结果;其中,该结果将显示所有者为 Joel 且标记为 WSAPI 或重要级别为“崩溃/数据丢失”的所有缺陷。
(5 AND 6) OR (7 AND 8) 该查询将返回匹配头两个筛选条件或最后两个条件的所有记录:
  1. Tags contains WSAPI
  2. 状态 = 已定义
  3. 标记 contains 集成
  4. 状态 = 已完成

最终显示将列出状态为“已定义”且标记为 WSAPI 的所有用户情景,或是状态为“已完成”且标记为“集成”的所有用户情景。

保存和管理视图

视图是您本人或工作区中的其他人所自定义的网格或列表的快照。从某一列的宽度到已应用于某一页面的自定义筛选,针对该页面所执行的所有自定义均可通过保存视图来捕获。除了创建自己的视图,如果您是工作区或订阅管理员则还可与工作区共享视图。

该组件将在以下位置提供:

保存新的视图

通过在下拉菜单中选择“保存新视图”,您可以保存可在后续引用的当前视图。此外,您还可以在“已保存视图”字段中进行搜索,从而查找某一共享视图或先前创建的视图。

管理已保存视图

在“管理已保存视图”窗口中,您可以:

  • 添加新的视图
  • 与项目共享视图(仅对项目、工作区和订阅管理员可见)
  • 与工作区共享视图(仅对工作区和订阅管理员可见)
  • 更新视图
  • 删除视图

要添加新的视图,请单击“管理已保存视图”中的“添加新的”按钮。为视图输入名称,然后单击“添加”。新的视图将显示在“管理已保存视图”网格中。

如果您是项目、工作区或订阅管理员,则可与项目或工作区共享视图。在要共享的视图旁的“已与项目共享”或“已与工作区共享”列下,将切换滑块滑动到“”。如果不想共享该视图,则将切换滑块滑动到“”。

单击某一视图左侧的齿轮操作菜单以用当前视图来更新该视图或删除该视图。

我的视图

您所创建的视图将在“已保存视图”下拉菜单中的“我的视图”下列出。您所创建的新视图均会在此部分列出,除非您已与工作区共享某一创建的视图。在此情况下,该视图将显示在下拉菜单中的“已共享视图”部分下。

默认视图

默认情况下,“已保存视图”下拉列表中将提供以下视图:

缺陷状态

带以下列:

  • 排位(已排序)
  • 名称
  • 状态
  • 讨论
  • 优先级
  • 重要级别
  • 已在其中找到
  • 已在其中修复
  • 所有者

任务状态

带以下列:

  • 排位(已排序)
  • 名称
  • 状态
  • 计划估算
  • 任务估算
  • 实际值
  • 待做
  • 所有者

测试状态

带以下列:

  • 折叠的进度条
  • 排位(已排序)
  • 名称
  • 状态
  • 讨论
  • 最后裁定
  • 最后内部版本
  • 最后运行
  • 活动缺陷
  • 优先级
  • 所有者

已共享视图

此类视图将与单个项目中的所有用户共享,或在整个工作区内进行共享。项目、工作区或订阅管理员可创建、编辑和删除共享的视图。

反馈

需要更多帮助? CA Agile Central 社区为您提供一站式自助和支持。要将反馈或支持请求提交到 CA Agile Central 支持、获取解答并与其他用户协作,请加入我们的 CA Agile Central 社区