团队计划

使用“团队计划”页面从积压工作拉取工作并将该工作排定到迭代中。使用“团队计划”,您可以轻松查看给定迭代中的工作项的速度以及该团队是否产能过剩。如果您的团队已完成“产能计划”页面中的高级计划,此页面将非常有效。“产能计划”页面支持您的团队计划客户需要的功能。

一旦出现高级计划,您的团队可以开始计划与范围更广且级别更高的计划中的功能关联的情景。

 

 

 

团队计划包括:

页面视图

您可以在页面视图之间切换以查看下列内容:

  • 积压工作
    • 积压工作的展开视图。
    • 包含若干选项的下拉菜单,可用于筛选要计划的工作。
  • 计划
    • 提供一种将工作移至发布或迭代的方法。
    • 将工作项拖放到迭代或发布中。
    • 指示器可提供对缺失工作项估算和速度的直观了解。
    • 任务弹出控件可将任务轻松添加到关联的工作项。
    • 一键删除发布或迭代中的工作项。
  • 已计划
    • 显示更详细的团队计划视图。
    • 查看每个迭代中的工作。
    • 优化估算或添加缺少的估算。
    • 根据需要修改任务。

这些页面视图选项位于“团队计划”页面的右上角。

查看积压工作

作为一个团队,您可以查看积压工作并指定要添加到每个迭代的工作项。默认情况下,积压工作显示以下内容:

  • 功能 ID 和名称(如果已启用“分组依据”功能)
  • 工作项 ID、名称和计划估算

 

添加新的工作项

 

要向积压工作中添加新的用户情景、缺陷、测试集或缺陷集,请执行以下操作:

  1. 选择积压工作顶部的“添加新的”按钮。

  2. 在名称字段中键入文本以启用“添加”按钮。选择“添加”可快速添加工作项,也可以在保存之前选择“添加详细信息”输入该工作项的其他详细信息。

注意:添加新的”选项仅可用于“团队计划”页面的扩展积压工作视图,并且需要编辑器权限或更高权限。

选择列

搜索或滚动以选择要在积压工作中显示的列。选择“应用”可确认选择。

对列重新排序

您可以通过将列标题拖放到新位置来对列(“排位”、“ID”和“名称”列除外)重新排序 。

查看和编辑详细信息

您可以通过选择字段来以内联编辑方式编辑积压工作页面的许多详细信息。键入或选择新字段值,然后按 Enter 键保存更改。您也可以在网格区域外选择来进行保存。按 Esc 键可取消所有更改。

要编辑其他字段,请选择齿轮图标并选择“编辑”。在详细信息页面上进行更改。

积压工作快速视图和筛选

您可以为团队的积压工作选择快速视图,以便您轻松查看可以添加到您的团队计划的工作。多个快速视图可供使用。

快速视图包含一些基本筛选。

快速视图 说明
未排定的工作

确定了项目范围的工作(用户情景、缺陷、缺陷集、测试集等),具有除“进行中”以外的排定状态并且未排定到发布或迭代。

其他筛选可用。

未完成的工作

已排定到发布或迭代的确定了项目范围的工作,而不是当前在视图中选定的发布或迭代,包括:

  • 排定状态在“已验收”之前的用户情景。
  • 未处于“已关闭”缺陷状态的缺陷。
  • 排定状态在“已验收”之前的缺陷集。
  • 排定状态在“已验收”之前的测试集(如果已针对您的订阅启用 CA Agile Central Quality Manager)。

其他筛选可用。

分组依据功能(已取消排定)

显示确定了项目范围的叶情景,具有除“已验收”以外的排定状态并且没有发布和迭代。叶情景按其最低项目组合项父项分组,无论父项目组合项的项目如何。项目组合项的可见性是由项目权限驱动的。

分组依据功能(未完成)

显示确定了项目范围的叶情景,“排定状态”小于“已验收”,位于早于所选发布的时间框中并且按其最低项目组合项父项分组,而无论父项目组合项的项目如何。仅显示来自先前时间框的情景;将不显示针对未来时间框排定的情景。项目组合项的可见性是由项目权限驱动的。

发布中的分组依据功能

显示确定了项目范围的叶情景,“排定状态”小于“已验收”,位于所选发布中并且按其最低项目组合项父项分组,而无论父项目组合项的项目如何。项目组合项的可见性是由项目权限驱动的。

发布积压工作

确定了项目范围的工作,已排定到所选发布但是尚未排定到迭代中,具有除“已验收”之外的排定状态。

其他筛选可用。

情景(已断开父子项关系) 显示确定了项目范围的叶情景,具有除“已验收”之外的排定状态并且尚未排定到发布或迭代中,没有最低级项目组合项类型或情景父项。

 

其他筛选可用。

情景

显示确定了项目范围的叶情景,具有除“已验收”之外的排定状态并且未排定到发布或迭代。

其他筛选可用。

缺陷

确定了项目范围的缺陷,具有除“已关闭”以外的缺陷状态,并且尚未排定到发布或迭代。

其他筛选可用。

缺陷集

确定了项目范围的缺陷集,具有除“已验收”之外的排定状态并且未排定到发布或迭代。

其他筛选可用。

测试集

确定了项目范围的叶情景,具有除“已验收”之外的排定状态且未排定到发布或迭代。

其他筛选可用。

筛选

您可以使用快速筛选或高级筛选,但不能组合这两种筛选。

快速筛选

要添加其他筛选:

  1. 选择“筛选”。
  2. 选择“管理筛选”以列出可用于筛选的字段。选择一个或多个字段。
  3. 选择“应用”以应用筛选。

输入或选择值以筛选视图中的项。选择“重置”可重置筛选所用的值。

高级筛选

高级筛选允许您指定比快速筛选设置更多的详细信息。使用高级筛选,您可以:

  • 指定日期范围
  • 定义筛选时使用更多运算符(“=”或“contains”除外)

当您切换到高级筛选时,CA Agile Central 将移植您的快速筛选设置。您便可以调整筛选的详细信息。

要清除高级筛选,请选择“全部清除”。

切换回快速筛选将会显示消息“返回到快速筛选可能会更改您的结果。所有运算符将转换为 '=' 或 'contains'。”

积压工作操作

选择积压工作中每个工作项左侧的齿轮菜单,然后选择“编辑”可查看工作项的详细信息。您还可以从齿轮菜单选择将工作项按最高或是最低顺序排列。

您可以自定义积压工作中显示的工作项数 默认显示 25 个工作项。要显示更多内容,请选择下拉菜单并选择要显示的工作项数。

将工作排定到迭代中

在页面的右侧,从下拉列表中选择要为其计划的发布。

注意:如果不使用发布或如果所有发布的状态都处于已验收状态,您应考虑创建发布以有效计划和跟踪您的迭代。

要修改迭代,请选择齿轮菜单并选择“管理迭代”。此操作会使您转到时间框迭代页面。

在您的团队复查积压工作后,即可开始将工作排定到迭代中以进行下次发布。您可以从积压工作中拖动工作项并将其放入迭代中。

注意:已排定到迭代中的工作项不再显示在积压工作中。

要将工作项返回到积压工作,请选择减号图标。

您还可以在迭代之间拖放工作项。例如,如果要将情景从迭代 1 移至迭代 2,您可以通过将该情景从迭代 1 中拖动并将其放入迭代 2 来执行此操作。

可以通过选择或使用 Tab 键导航可编辑的工作项字段。

每个迭代旁的栏显示相对于迭代速度的每个工作项的大小。百分比是团队为迭代提供的产能数量的指示器。如果百分比超过 100%,该栏将显示红色,表面该工作需要从迭代中移除才能解决产能过剩的问题。

识别问题

如果工作项有问题,“问题”列将显示 图标。将鼠标悬停在该图标上可查看更多详细信息。

问题的示例可能包括:

  • 情景没有计划估算。
  • 迭代的速度大于 100%。

您可以通过选择位于迭代中每个工作项左侧的齿轮图标并选择“编辑”来查看迭代中任意工作项的详细信息。要删除某一工作项,请从齿轮菜单选择“从计划中删除”。

查看依存关系

您可以查看迭代中排定的工作项是否有前置项或后续项。如果有与工作项关联的前置项或后续项,依存关系的数目将显示在“依存关系”列中。选择数字可查看这些依存关系。

管理任务

要查看或更新迭代中某一工作项的任务,请选择“迭代分配”下的迭代名称。与该工作项关联的所有任务都显示在该工作项的旁边。

 

您可以在任务弹出控件中执行以下操作:

  • 通过输入名称、选择所有者和任务估算来添加新任务,然后选择“添加”或“添加详细信息”。
  • 以内联方式编辑字段。

反馈

需要更多帮助? CA Agile Central 社区为您提供一站式自助和支持。要将反馈或支持请求提交到 CA Agile Central 支持、获取解答并与其他用户协作,请加入我们的 CA Agile Central 社区